Das i-Tüpfelchen für die Grillsaison

Das i-Tüpfelchen für die Grillsaison

Ein leichter Duft von Holzkohle, Fleisch und Würstchen macht sich bemerkbar: die Grillsaison hat begonnen! Aber was kommt auf den Grill? Fleisch, Fisch oder Gemüse? Die Auswahl an leckeren Zutaten ist groß. Food-Bloggerin Silke Haun von fraeulein-gluecklich.blogspot.de hat kreative Rezepte für den Start in die Grill-Saison entwickelt. Als i-Tüpfelchen bringt die Bloggerin dabei die neue Grill-Butter von Kerrygold ein – mit getrockneten Tomaten und Kräutern wie Basilikum, Oregano, Thymian, und Rosmarin bietet sie einen würzigen Geschmack- ohne künstliche Zusatzstoffe. Wie wäre es zum Beispiel mit Hühnerbrust gefüllt mit fruchtigen Tomaten und der neuen Grill-Butter? Die Food-Bloggerin empfiehlt, die Grill Butter und etwas Büffelmozzarella mit einer feinen Scheibe Zucchini zu ummanteln. Für die optische Komponente  hat Silke Haun auch eine Dekorationsidee für ihre Gerichte entwickelt. Alle Rezepte und Bastelideen finden sich zum kostenlosen Download unter www.kerrygold.de.

Deko_IdeeNeukirchen-Vluyn, 7. Mai 2015. 80% der Deutschen grillen inzwischen regelmäßig. Food-Bloggerin Silke Haun zeigt mit ihren Grill-Butter Rezepten, dass es wenige Zutaten bedarf, Abwechslung auf den Esstisch zu bringen. Die irische Butterspezialität ist dafür fein abgestimmt, so dass weitere Gewürze nicht erforderlich sind. Mit den drei Grundzutaten Hühnerbrustfilet, getrocknete Tomaten und der Grill-Butter, zaubert sie ein köstliches Gericht. Dafür ritzt sie mit einem scharfen Messer jeweils eine Tasche in das Geflügel und gibt die beiden restlichen Zutaten hinein – fertig! Für ihre Zucchini-Röllchen grillt Silke das Gemüse in 1 cm breiten Streifen an und rollt anschließend etwas Büffelmozzarella und einen Klecks Grill-Butter darin ein.

Deko-Tipp: Damit auf der sommerlichen Tafel nichts verloren geht, nimmt die Hobbyköchin eine leere und gesäuberte Konservendose, beklebt diese mit Packpapier, verziert sie mit bunten Klebestreifen und steckt hinter einen festen Garn einen Rosmarinzweig. Fertig gedeckt, kann das leckere Grillgut nun genossen werden.

Hühnerbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten und Kerrygold Grill Butter

Zutaten: 1 Hühnerbrustfilet 2-3 Scheiben eingelegte Tomaten 1 EL Kerrygold Grill Butter Alufolie

Zubereitung: Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und vorsichtig mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch ritzen. Die Tasche mit der Butter sowie den Tomaten füllen und das Fleisch fest in Folie verpacken. Die Hühnerbrust zunächst auf dem Grill garen (Garzeit abhängig von der Größe), aus der Folie nehmen und abschließen auf dem Grillrost bräunen.

Zucchini-Röllchen gefüllt mit Kerrygold Grill Butter und Büffelmozzarella

Zutaten: 2 mittelgroße Zucchini 1 Stk. Bio-Büffelmozzarella Ca. 2 EL Kerrygold Grill Butter Etwas Öl Zahnstocher

Zubereitung: Den Mozzarella in schmale, ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach in 2-3 mm dünne Streifen schneiden, mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill kurz anbraten. Die Zucchini vom Grill nehmen und mit der Grillbutter bestreichen. Mittig mit dem Mozzarella belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen schmecken kalt, können aber auch nochmals kurz auf dem Grill erwärmt werden, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Previous Für einen guten Start in die Grill-Saison: Grüner Spargel mit Speck
Next Alkoholisierte Frau fährt auf der Felge

Werbung


About author

Jürgen
Jürgen 3868 posts

iNSIDE ulm - Das Lifestylemagazin beschäftigt sich vorrangig mit aktuellen Themen aus den Bereichen Lifestyle, Party, Events, Konzerte, Festivals und natürlich dem kompletten Spektrum der regionalen Szene. iNSIDE ulm erschien erstmalig im Juni 2003 als Inside - Das Clubmagazin im A4 Format. Nach kurzer Pause wurde nun das Subculture Magazin für Ulm eingestellt und es erscheint das "neue" iNSIDE ulm Lifestyle Magazin im handlichen A6 Format. Wir hoffen es gefällt Euch und freuen uns immer über Verbesserungsvorschläge.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Lifestyle 0 Kommentare

Hotel Vier Jahreszeiten – Wohlfühlmomente im Pitztal

Das 4-Sterne-Superior-Hotel Vier Jahreszeiten erstrahlt seit Herbst 2016 in neuem Glanz. Frisch, innovativ und doch noch bodenständig – die Gastgeberfamilie Walser möchte den Gästen noch mehr Wohlfühlmomente bescheren. Der Restaurantbereich

Lifestyle 0 Kommentare

Weiches Frühlingserwachen – Arte Espina, Venlo (NL)

Im Frühjahr erwacht das Verlangen, frischen Wind in die eigenen vier Wände zu bringen und sie umzugestalten. Eine einfache und wirkungsvolle Möglichkeit der Veränderung ist ein neuer Teppich im frühlingshaften

Lifestyle 0 Kommentare

Street Food Festival BERNEXPO Bern

Street Food kennt man vor allem aus den USA oder Asien. Mobile Essstände die in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin ihre Spezialitäten auf der Straße frisch zubereiten

Lifestyle 0 Kommentare

Herzhaft-süß trifft auf scharf-sauer: Der Bacon Jam Burger

Zwei halbe Buns und dazwischen ein Stück Fleisch: An den Grundzutaten für einen Burger hat sich seit Jahrzehnten nicht viel geändert. Kein Wunder also, dass sich 90 Prozent der Deutschen

Lifestyle 0 Kommentare

Kaffee auch 2014 mit Abstand das beliebteste Getränk in Deutschland

Kaffee ist auch im Jahr 2014 das beliebteste Getränk in der Bundesrepublik. Der Pro-Kopf-Konsum von Kaffee in Deutschland lag mit 162 Litern auf einem hohen Niveau. Dabei ist Filterkaffee die

Lifestyle 0 Kommentare

DAVOSA Military Vintage

Reminiszenz an die 20er und 30er Jahre. Einsatzuhren bewegen sich auf dem schmalen Grat zwischen Tarnung und guter Ablesbarkeit. Während sie im Dunkeln für andere möglichst unsichtbar sein sollen, müssen

0 Kommentare

Keine Kommentare

Sie können der Erste sein, welcher diesen Beitrag kommentiert!

Hinterlasse einen Kommentar